Universidad Francisco Marroquín

Universidad Francisco Marroquín

Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Francisco Marroquín.

Duración: 5 AÑOS.

Materias: 45.

La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Francisco Marroquín tiene como finalidad formar profesionales capaces de promover la salud, prevenir enfermedades y moldear las elecciones de alimentos y hábitos nutricionales de las personas.

Pensum de Estudio

PRIMER SEMESTRE
Introducción a la Nutrición
Matemática Aplicada
Psicología Aplicada
Química I
Bilogía Celular
Informática Aplicada

SEGUNDO SEMESTRE
Ética de la Libertad
Comunicación y Educación Nutricional
Psicología Industrial
Química II
Microbiología General
Selección y Preparación de Alimentos
Entrepreneurial Mindset

TERCER SEMESTRE
Proceso Económico I
Higiene y Manipulación de Alimentos
Investigación I
Bioquímica Humana I
Anatomía y Fisiología I
Antropología Nutricional

CUARTO SEMESTRE
Proceso Económico II
Evaluación del Estado Nutricional
Investigación II
Bioquímica Humana II
Anatomía y Fisiología II
Dietética

QUINTO SEMESTRE
Fisiología de Hayek
Nutrición Humana I
Bioquímica de los Alimentos
Nutrición Aplicada
Fisiopatología I
Dietética Institucional I

SEXTO SEMESTRE
Proceso Económica III
Nutrición Humana II
Nutrición Clínica I
Fisiopatología II
Dietética Institucional II
Práctica Hospitalaria

SÉPTIMO SEMESTRE
Práctica supervisada I
Farmacología
Gastroenterología y Endocrinología Nutricional
Nutrición Clínica II

OCTAVO SEMESTRE
Práctica supervisada II
Investigación Aplicada
Psicología Nutricional
Nutrición Clínica III


Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidadesonline.com.gt, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio guatemalteco.