Inicio | Universidades | Universidad del Valle de Guatemala | Ingeniería en Ciencias de Alimentos
Universidad del Valle de Guatemala

Ingeniería en Ciencias de Alimentos

Universidad del Valle de Guatemala - UVG

5 Años

Presencial

Materias: 62

La carrera Ingeniería en Ciencias de Alimentos es una de las ingenierías de alimentos que imparte la Universidad del Valle de Guatemala. El título de Ingeniería en Ciencias de Alimentos es el título que otorga la Universidad del Valle de Guatemala para la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Tabla de contenidos

Acerca de Ingeniería en Ciencias de Alimentos

El objetivo fundamental de la Ingeniería en Ciencias de Alimentos es formar profesionales que contribuyan al desarrollo social y económico de Guatemala y de la región centroamericana. La carrera busca brindar una formación en el campo científico, tecnológico y humano. Este programa se encuentra diseñado para formar profesionales con capacidad de liderar, investigar, diseñar, desarrollar, implementar, optimizar, innovar y evaluar los procesos de la industria alimentaria.

Plan de Estudios

Primer Año:
Pensamiento cuantitativo
Ciudadanía global
Ciencias de la vida
Algoritmos y programación básica
Coaching para la excelencia
Introducción a la industria de alimentos
Química 1
Comunicación efectiva
Estadística 1
Química 2
Física 1
Cálculo 1
Procesamiento de panificación y confitería

Segundo Año:
Investigación y pensamiento científico
Química orgánica 1
Cálculo 2
Física 2
Química analítica
Dibujo CAD
Guatemala en el contexto mundial
Retos ambientales y sostenibilidad
Química orgánica 2
Álgebra lineal 1
Fisicoquímica 1
Análisis químico en la industria de alimentos

Tercer Año:
Procesamiento de productos hortofrutícolas, lácteos y carnes
Ecuaciones diferenciales 1
Balance de masa y energía
Química de alimentos
Selectivo de desarrollo profesional
Bioquímica y nutrición aplicada
Microbiología de alimentos 1
Selectivo de desarrollo profesional
Análisis sensorial de alimentos
Bioquímica de alimentos
Flujo de fluidos
Estadística 2 

Cuarto Año:
Toxicología y microbiología aplicada
Termodinámica química 1
Transferencia de calor de ingeniería química
Manejo de sólidos
Tecnología en la industria de alimentos
Control de calidad e inocuidad de alimentos
Práctica profesional
Transferencia de masa 1
Tecnología de empaques para la industria de alimentos
Sistemas de gestión en la industria de alimentos
Legislación alimentaria
Emprendimiento e innovación
Economía de empresas

Quinto Año:
Ingeniería y procesos en la industria de alimentos 1
Investigación y desarrollo de nuevos productos
Biotecnología aplicada a la industria alimentaria
Investigación de operaciones
Diseño e innovación en ingeniería de alimentos 1
Formulación y evaluación de proyectos de inversión
Diseño de plantas de alimentos
Admón. de la cadena de suministros
Innovación y formulaciones en la industria de alimentos
Ingeniería y procesos en la industria de alimentos 2
Mercadeo aplicado a productos alimenticios
Trabajo de graduación

Facultades donde estudiar Ingeniería en Ciencias de Alimentos en la Universidad del Valle de Guatemala

Obtén información al instante


Al solicitar información en universidadesonline.com.gt aceptas la política de privacidad y protección de datos, para ser contactado por cualquier institución educativa.

Compartir Ingeniería en Ciencias de Alimentos

¿No era lo que estabas buscando?

Si este programa no se adapta a tus necesidades puedes buscar entre estos programas relacionados

Ver programas relacionados